P1060288 (2)-450
おとといのクラスで、
「ニューヨークスタイルチーズケーキ」の話題が出て、
思い出しました

011507CheeseCake-450

チーズケーキもいろいろありますが、
ニューヨークスタイルは、美味しいですよね。

なぜ、「ニューヨークスタイル」という名前がついているかというと、
 ニューヨークに移民してきたユダヤ人の方たちのレシピ、
だからなんですね。

サワークリームが入るのが特徴です。

cheesecake (2)
一晩かけて冷やし固めてから、食べれるようになります。

compoteP1060203 (2)
イチゴのコンポートを添えました。

ちょうど昨日、NYから持ってきた「底の取れる型」も
手入れをしたりして!

久しぶりに作ってみようかな、と思いました



クラススケジュール「現在募集中のクラスの一覧」は、
ブログのこちらの記事より見ていただけます。
http://nycooking.blog.jp/archives/65886028.html


HPの、クラスメニューとスケ
ジュール、初めてのお申し込みは
こちら

スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。
アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら→http://nycooking.blog.jp/archives/65880440.html

********************
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!


HP:教室のご案内→www.nycooking.com
以前のブログ(アメブロ)→こちら
インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。
  教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
  https://www.instagram.com/nycooking/
  NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tokyo_newyork
  https://www.instagram.com/nycooking_tokyo_newyork/