
おとといのクラスで、
「ニューヨークスタイルチーズケーキ」の話題が出て、
思い出しました


チーズケーキもいろいろありますが、
ニューヨークスタイルは、美味しいですよね。
なぜ、「ニューヨークスタイル」という名前がついているかというと、
ニューヨークに移民してきたユダヤ人の方たちのレシピ、
だからなんですね。
サワークリームが入るのが特徴です。

一晩かけて冷やし固めてから、食べれるようになります。

イチゴのコンポートを添えました。
ちょうど昨日、NYから持ってきた「底の取れる型」も
手入れをしたりして!
久しぶりに作ってみようかな、と思いました


ブログのこちらの記事より見ていただけます。
http://nycooking.blog.jp/archives/65886028.html


アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら→http://nycooking.blog.jp/archives/65880440.html
********************
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!
●HP:教室のご案内→www.nycooking.com
●以前のブログ(アメブロ)→こちら
●インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。プライベートのアカウントもあります。
教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
https://www.instagram.com/nycooking/
NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tokyo_newyork
https://www.instagram.com/nycooking_tokyo_newyork/

