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ポテト、たまねぎ、卵、だけで作る
すごくシンプルなオムレツですが、これがとっても美味しいです。

以前、お友達に出したときも、
食べた瞬間に「おいしい!」と言っていただけたので、
やっぱりそうなんだな、と思いました。

前回のNYでのパエリヤのクラスの時から作り方を変えたのですが、
理由は、
「できない」や「失敗する」の可能性がとても高かったからです。

上手にできる人もいるかもしれませんが、
誰でもできる、ということでもなかったので。

ひっくり返す、という単純作業ですが、
実際にやると結構難しいですよね。

P1120309 (2)-450
でも、こっちの作り方ほうが焼き色が付く、焦げたところがオイシイ、
見た目がイイ、っていうことで
作りたい方にはおすすめです。

簡単なほうがいい、と思われる方は
断然今回の作り方のほうがおすすめです。

このクラスをNYでとってくださった方たちも
何名かご参加くださっているのですが、
「こっちのほうがいい!」と評判いいです。

私も最近は、この作り方ばかりになってしまいました。

スパニッシュトルティーヤ-450
昨年のNYのクラスで作ったオムレツ

DSC01715 (3)-450
今回のクラスで作っているオムレツ
ちゃんと層になっています。


オードブル(3)-450
パーティーの時に出したのがこんな感じ

本当に飽きない味です。

しかも、ガスパチョやオレンジジュース、
サングリアとの相性もぴったり。

ジャガイモ、たまねぎ、卵があったら
午前中に作って、置いておけばいいですよ。



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