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「飾る前のパエリヤ」

今回のクラスの中で、
アサリの砂抜きのこととか、保存法とかを
お話ししているのですが、
話しているうちにだんだんと
アサリがいとおしくなってきてしまいました。

みんなもそんな気持ちになっていると思います。

だから、とっても身近になってしまって、
冷蔵庫でアサリが一緒に住んでいるような気持になってきました(笑)

そういえば、アメリカ人はあまり魚を食べないイメージかもしれませんが、
Shell fish, 貝類はよく食べます。

オイスターバー、は有名ですよね。
旅行で行かれた方は、立ち寄りたい、と思われるかも。

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アサリを使ったお料理で有名なのが
クラムチャウダー

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カニ、では
クラブケーキ


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ソフトシェルクラブ、なんていう
甲羅も柔らかくて、丸ごと食べられるカニ


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極めつけは、ロブスター

ロブスターの身だけのサラダを、ホットドッグのパンに
挟みます。


うーん、なんでだろう?
泳いでいる魚はあまり食べないけど
殻がついているものは、
同じ海の中にいるものでも人気ですね。

おもしろいです。



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