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教室のメニューを決めるときに、
「こんなことを提案したい」と思うことがあります。

これは、
一日15ミリ(大さじ1)のお酢を飲むのが、
いろんなことにいい、という話を聞いて
作ってみました。

ガスパチョ風としたのは、
先月作ったガスパチョを作るのが面倒な時、
それらしいものが簡単に作れるよ!ということで。

ただのトマトジュースだけより、
ちょっとキックが効いた、という感じになっています。

ファラフェルサンドでお腹いっぱいになるときの
消化も助けてくれるかも。

パンを食べることで上がりやすい血糖値も
コントロールしてくれるようですよ!

小さいグラスに入れて、パーティーのアペタイザーや
アミューズにもOK.

ガスパチョを作るよりもずっと簡単にできるので、
ほかのお料理が大変な時の追加メニューにも
いいと思います。


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