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2017年9月・10月のNY教室のお料理のお知らせです。

今回は、「ラザニア」をメインディッシュにしたイタリアンのコースと、
「鶏とカシューナッツの炒め物」がメインディッシュの中華のコースを予定しています。
マンハッタンでは、「ファラフェル他、中東料理」のクラスを追加しました。

マンハッタンとハリソンでの教室は一般募集です。
お申込み方法は、このページの一番下にあります。

マンハッタン教室
9月20日(水)ラザニア
9月27日(水)鶏とカシューナッツの炒め物他、中華
10月3日(火)ファラフェル他、中東料理

ハリソン教室
9月15日(金)ラザニア
10月5日(木)鶏とカシューナッツの炒め物他、中華


こちらは、「ファラフェル他、中東料理」のクラスのお料理の説明です。
次回のNY教室のそのほかのクラスは、「ラザニア(クリスマスメニュー)」と
「鶏とカシューナッツの炒め物他、中華」のクラスです。

【ファラフェル他中東料理のクラスメニュー】
  • ムング豆のフムス
  • ナスのディップ(ババガヌーシュ)
  • ファラフェル
  • ジャイロ
  • ヨーグルトソース
  • タヒニソース
  • ピタパンサンドイッチ
  • ガスパチョ風トマトジュース
  • ヨーグルトクリームチーズケーキとブルーベリーソース

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ムング豆のフムス

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ナスのディップ

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ファラフェル

ひよこ豆を砕いて、揚げたものです。
NYでは、Falafelと書いたサインをたくさん見かけると思います。

ジャイロは、薄切り肉を棒に重ねて刺し、棒を回しながら横から焼いた肉を
そぎ落していただきます。

同じようにはできないので、スパイスをきかせたひき肉で、
似たようなものをつくってみました。

ヨーグルトソースとよく合って、美味しいです。

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ガスパチョ風トマトジュースは、
ガスパチョを作るのが面倒な時に代わりにいいですよ。

お酢を一日15ミリ飲もう!という提案もあって、
メニューに入れてみました。
人気です。

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ヨーグルトクリームチーズケーキは、
しっかりとヨーグルトの味がしているので
とても軽い仕上がりになっています。

ブルーベリーソースは、
簡単な作り方にしました。
これがのると、雰囲気が変わりますね。



【お申込み方法】
マンハッタンとハリソンでの教室は一般募集ですので、
どなたにもお申込みいただけますが、
男性の方は、ご紹介の方のみとさせていただいています。

マンハッタン教室
9月20日(水)ラザニア
9月27日(水)鶏とカシューナッツの炒め物他、中華
10月3日(火)ファラフェル他、中東料理

ハリソン教室
9月15日(金)ラザニア
10月5日(木)鶏とカシューナッツの炒め物他、中華


● 2回目以降のお申込みの方はHPのお申込みフォームから、
または、メールを直接お送りください。

● 初めてのお申込みの方は
HPのお申込みフォームから、
ご連絡ください。

料理教室の情報は、HPよりご覧いただけます。


●そのほかのメニューの説明は下記のリンクより見ていただけます。

「鶏とカシューナッツの炒め物他、中華のクラス」

「ラザニア(クリスマスメニュー)のクラス



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