DSC03306 (2)-450

久しぶりにこのサラダを食べました。

アメリカのヤムは、本当においしい。

日本では、作れないのでしょうか?
作れるのだったら、ぜひ、作ってください
お願いしたいです。

ヤム芋はサンクスギビングの時にも食べますが、
どんな風に調理しても、本当においしいです。

このサラダは、義理家族のところで食べさせてもらってから
もう何度もリピートしています。

ほうれん草がたくさん食べられるところもいいです。

ドレッシングは、イタリアンにしました。

目黒教室で作った
「根菜とほうれん草のサラダ」は、これをアレンジしたものです。
(東京には、ヤムがないので。)
どちらも、本当においしいくて、大好きです。

組み合わせの例ですが、

今日はこのサラダと、モッツェレラチーズ、プロシュートとイタリアンブレッド。
DSC03314 (2)-450



本当は、クラスメニューのマッシュルームのクロスティーニも
作りたかったのですが、
あっという間に時間が過ぎてしまって、
下準備だけで、撃沈。

というより、我慢できなくなって
あるものだけ食べてしまったのですが(笑)

このサラダと「マッシュルームのクロスティーニ」も
とてもいい組み合わせだと思います。

ほうれん草とキノコが、冬の香りなんですよね

これだけで、週末のディナーには十分
手軽です。
DSC03300-450
こんなに素晴らしいプロシュートが手軽に買えるのも
ニューヨークのいいところ。

イタリアンの赤ワインを、
おいしくいただきました


 最近の記事は、ブログのトップページ へ

 現在募集中のクラスの一覧 
 HP:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 

 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!

目黒駅から徒歩1分!
NY教室:マンハッタン、ハリソン他