
もうすぐNYでの料理教室が始まるので、
最後の整理ですごく忙しくしています。
かなりの品数を作って、確認しました。
にら饅頭は、ニラがないから、ほかのもので作りました。
すっごくおいしくて、ニコニコです(^^♪
今度、何を入れたかお話ししますね!
あと、豚肉の味も日本と違って、なんか「にら饅頭ソーセージ」

みたいな味で、おいしかったです。
実際に作ってみると、修正しないといけないところが
結構あるのに気が付きます。
塩、だけだって、全部変更です。
日本とアメリカですから、同じような生活をしているように見えますけど、
違うことだらけですね。
NYで生活し始めたころは、
わからないことだらけでしたが、それは普通のことだったんですね。
今頃になって、納得してます(笑)
明日からは、少しずつできる買い物や仕込みは始めようと思います。
そんな感じなので、
ブログもしばらくのろのろになるかもしれません。







つけ方は、こちら
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!
NY教室:マンハッタン、ハリソン他

