DSC04232(4)-450
目黒教室、明日からいよいよ始まります!

10月は毎年オレンジのテーブルです。

10月のクラスは「家飲みメニュー」

そうはいっても、お惣菜中心の役に立つお料理のクラスですから、
飲む方も飲まない方も、それからお子様も(笑)
楽しんでいただけますよ。

お料理、すべておいしくできています

鶏の手羽先揚げは山ちゃん風にしました。

揚げだし豆腐のきのこあんは、びっくりするほど簡単で、
おいしいです。
やる気になります

かつおのお料理が、おいしく食べられる方法にちょっと苦戦しましたが、
匂いなし、トロトロ、しょうがが入った甘酢ご飯と、
さっぱりした薬味サラダとのバランスで、
とてもおいしく食べられます。

いつものことですが、試作をしていて、
かつおの柵半分、丼一杯食べてしまいました。

ずーーっと話題になっていて、
ずーーっとクラスメニューに入れたかった
「ポテトサラダ」と「切り干し大根」
ようやく作ることができて、うれしいです。

ポテトサラダは長年作ってるうちの味。
切り干し大根も同じで、アルデンテです。

あと、居酒屋風キャベツのみそディップ。
これも、気に入ったものがようやくできました。
うちの定番になりそうです。

水ようかんって、水の味がするから水ようかんなんですね。
全体との流れもよく、このスイーツにしてよかったと思いました。

秋の夜長は、お気楽お料理でゆっくり家飲みしてください

お料理の写真は、
明日以降アップしていきます。

お天気がちょっと心配ですが、
天気予報が外れることを祈って!
暖かくして、足元に気を付けて、いらしてください。

8月21日の最後のクラスから、長かったです。
お久しぶりに目黒の皆様とお会いするのを、
とても楽しみにしています。

お申込み受付中ですので、
ご興味がおありの方は、ぜひこちらのHPより日程をご覧になってみてください。

「初めてのお申込み」
「2回目以降のお申し込み」
フォームもこちらのページについています。

-450jpg
和食の会は、お皿が多いです。

DSC04240 (2)-450
一番いい季節のはずなのに。。。
お天気が早く回復しますように!


   最近の記事は、ブログのトップページ へ

 現在募集中のクラスの一覧 
 HP:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 

 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!

目黒駅から徒歩1分!
NY教室:マンハッタン、ハリソン他