
8月に開催した「中東料理」のリピートクラスを
11月に行います。
NYではヘルシーということで、最近はすごい人気!
東京でも、フムスのお店ができたり、トルコ料理のお店に行く人が増えたりして
人気です。
人気の理由は、とってもヘルシーで、すごくおいしい!

● ムング豆のフムス
● ナスのディップ
● ファラフェル(ひよこ豆を固めて揚げたもの)
● ジャイロ(中東風のスパイスを利かせて焼いた肉)
● ヨーグルトソースとタヒニソース
● ガスパチョ風トマトジュース
● フレッシュヒピタブレッドのサンドイッチ

スイーツのヨーグルトチーズケーキ♪
タンパク質は豆で、肉はスパイスを利かせて、
ディップは、豆や野菜から作って、
ソースはほとんどがヨーグルトかゴマを使って作ります。
フレッシュピタブレッドのサンドイッチにして、
パクリといく、のもとってもおいしいです。

揚げたてのファラフェル♪

ナスのディップ(ババガヌーシュ)
8月のクラスの時には、
以前ニューヨークに在住されていて、このお料理が大好きで、
懐かしい!これが、東京で作れるなんて!と思われた方たち、
それから、食べたことはないけれども美味しいらしい!、ということで
初めて食べた方たち、
どちらの方たちにも大好評でした。
とてもいいクラスでしたので、
8月は夏休みでいらっしゃれなかった方たちにも、
ぜひ、食べていただきたいと思います。
初めて教室に参加される方たちも、ぜひご参加ください。
珍しいお料理のクラスです。
もちろん、ご自宅でも簡単に作れます。
【日程】
11月10日(金)10:00〜14:00ぐらいまで
11月12日(日)10:00〜14:00ぐらいまで、または、11:30〜15:30のどちらか
(2,3日中にはっきりします。)
(2,3日中にはっきりします。)
11月14日(火)10:00〜14:00ぐらいまで
【料金】
5000円
【お申込み】
「初めてのお申込み」の皆様は、
HPのこちらの「初めてのお申込みフォーム」よりご連絡ください。
http://www.nycooking.com/schedule
「2回目以降のお申し込みフォーム」もこちらのページについています。
(上記と同じページです。)
または、直接メールをお送りください。
【料金】
5000円
【お申込み】
「初めてのお申込み」の皆様は、
HPのこちらの「初めてのお申込みフォーム」よりご連絡ください。
http://www.nycooking.com/schedule
「2回目以降のお申し込みフォーム」もこちらのページについています。
(上記と同じページです。)
または、直接メールをお送りください。
たくさんの皆様にお会いできますことを楽しみにしています。
よろしくお願いいたします。







つけ方は、こちら
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!
NY教室:マンハッタン、ハリソン他

