DSC07774 (2)-002 43
次回のニューヨーク教室の日程とメニューなどの詳細のお知らせです。

4月8日午後9時より、お申込みの受付を開始させていただきます。

教室の内容とお申込みフォームは、

NY教室のご案内とお申込み 

よりご覧いただけます。

このブログの下の方についているメールフォームからもご連絡いただけます。


【スケジュール】
料理教室の時間は、午前10時から午後2時まで、です。

ハリソン教室
5月17日(金)春のランチメニュー
6月4日(火)フランクステーキアジア風

マンハッタン教室
5月21日(火)春のランチメニュー

ニュージャージー教室
5月24日(金)春のランチメニュー
5月31日(金)フランクステーキアジア風



■ クラスメニューのご案内

1) 春のランチメニュー
P1090127
ビシソワーズ♪
ニューヨークのザ・リッツ・カールトンが発祥の地のジャガイモの冷たいポタージュスープです。生クリームも使って、リッチな味に仕上げます。

DSC02063(2)
ココナッツバタフライシュリンプ♪
甘いココナッツをまぶして揚げたアメリカ料理です。お店でパッケージに入って売られていたり、レストランのメニューに載っているのを見た方もいらっしゃるかと思います。
クラスのレシピには隠し味が入っていて、とてもいいバランスの味です。お楽しみに!
DSC05011(2)
DSC04966(2)

春のビーンサラダ♪ 
いんげんやスナックエンドウなどがメインの春においしいの豆のサラダです。何年も前から作っていてファンの多いサラダです。ドレッシングも人気です。

DSC04997(2)
リークとベーコン、グリーンピースのクリームパスタ♪
春らしい色と食材で作るクリームパスタです。クリームパスタの作り方のコツも、知っていただけると思います。このお料理も何年も前からの定番レシピで、ずっと人気です。
キャロットケーキ DSC06231(2)
ローズベーカリー風のキャロットケーキ♪
キャロットケーキは、重い、甘いと思っている方も多いかもしれませんが、もっと軽く、甘さもピッタリに作りました。東京のクラスでは、ローズベーカリーと同じ、または、それよりおいしい、って言ってくださる方も多いです。

【クラスメニュー】

● ビシソワーズ
● ココナッツバタフライシュリンプ
● 春のビーンサラダ

● プロシュートとグリーンピースのクリームパスタ

● キャロットケーキとクリームチーズフロースティング


【スケジュール】

5月17日(金)10:00〜14:00 ハリソン教室
5月21日(火)10:00〜14:00 マンハッタン教室
5月24日(金)10:00〜14:00 ニュージャージー教室(プライベートクラス)

【定員】
マンハッタン教室 13名
ハリソン教室 15名
NJ教室 お知り合いのご案内のみ

【料金】
$75〜$81(各ロケーション、出張料金によって変わります。)



フランクステーキアジア風

DSC07766 (3)43
カネリニビーンズのディップ♪
イタリア産の白いんげん豆で作ったディップです。ヘルシーなので、ワインと一緒にいただくのにも最適です。

DSC07376 43
フランクステーキアジア風♪
お肉屋さんで、フランクステーキと書いてある大きな牛肉を見た方も多いと思います。おいしい食べ方を知ってください。これは、2004年の開講時からずっと作っていて、毎回大人気、何度も作る方もたくさんいらっしゃるNYCookingの定番レシピです。

DSC06950(2)
フランクステーキアジア風♪ イエローバスマティライス♪ グリークサラダとベーシックビネグレット♪
付け合わせは、スパイスを利かせたインド米と、おいしいグリークサラダです。「このグリークサラダ、おいしい。」とよく言っていただいているので、ビネグレットも併せてご活用ください。

DSC06882 43
洋梨のベイクとクリームカラメルソース♪
ニューヨークでは洋梨は一年中変えますよね。オーブンで、梨とカラメルソースを一緒に作ります。こちらも、何年もの間ずっと人気のあるスイーツです。


【クラスメニュー】
● カネリニビーンズのディップ
● フランクステーキアジア風
● イエローバスマティライス
● グリークサラダとベーシックビネグレット
● 洋梨のベイクとクリームカラメルソース


【スケジュール】

5月31日(金)10:00〜14:00 ニュージャージー教室
6月4日(火)10:00〜14:00 ハリソン教室

【定員】
ハリソン教室 15名
NJ教室 お知り合いのご案内のみ

【料金】
$75〜$81(各ロケーション、出張料金によって変わります。)



【お申込み方法】
こちらのページにて、受付開始の日時をお知らせします。
メール配信のお申込みをくださいます方は、NY教室のご案内とお申込み のページにあります
送信フォームより、ご連絡ください。

● 2回目以降のお申込みの皆様は、メール配信への返信、または、こちらのページのメールフォームからも送っていただけます。

http://www.nycooking.com/ny


● 初めての皆様は、NY教室の詳細をHPのNY教室のご案内とお申込み のページよりご確認ください。
教室のお申し込みフォーム、お支払いのご案内などもそちらにございます。
ご紹介の方は、ご紹介者のお名前もお書き添えください。

たくさんの皆様のご参加をお待ち申し上げます。
よろしくお願いいたします。



クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 最近の記事は、ブログのトップページ へ
 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら