2017 10家飲みメニュー
日曜日のクラスにご参加くださった方よりの
つくれぽです。

翌日、会社のお弁当に、しょうがご飯を作って
持っていかれました。

さすがに、かつおはお弁当には無理なので(笑)
とのこと。

まずは、ひとつ!

うれしいですねー、
どれかひとつを、すぐに役立てていただけるなんて。

甘酢ご飯、しょうがご飯に名前変えます。
こっちのほうがいい!

このご飯も、人気です。

ほかの方たちからも、

ポテトサラダ作りました!おいしくできました。
みそディップ、家族に好評です!
手羽先にはまって、2日連続で作ってしまいました!
今回のお料理は、我が家の日常には最高でした。その日の晩にカツオ丼、
翌日は水羊羹と味噌ディップ、ポテトサラダと家族も大喜びです。

なんて、まだ、2日しかクラスをしていないのに続々です。

そうなんです、さっそくどれかひとつ作れるし、
普通のお料理だから、夕飯にできて、復習というよりもついでに作れます。

スラスラと作れるお料理が、
結局は一番よく作るお料理、になるんですよね。

今回のメニュー、いつもとは違う志向なのでちょっと不安でもありましたが、
クラスの目的達成!できているみたいで
よかったです。

つくれぽ、ありがとうございました!


  最近の記事は、ブログのトップページ へ

 現在募集中のクラスの一覧 
 HP:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 

 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!

目黒駅から徒歩1分!
NY教室:マンハッタン、ハリソン他