DSC04741 (2)-450
昨日、また鴨を焼きました。

何度も焼いているので、試作というほどではないですが、
クラスの前にもう一度焼いておこう、と思って。

皆さんも、こんな感じで、
一枚から、いつでも焼けますよ!
DSC04748 (2)-450

それから、オレンジソースですが、
フランス料理の作り方だと、カラメルを作ったりして
ちょっとハードルが高いので、
お手軽な方法もご紹介したいと思っています。
DSC04751 (3)-400
昨日はそれでいただいたのですが、
簡単なのに、これでも十分おいしい。

私も次からはこれにしちゃおうかな、と思いました。
なので、ソースまで作って、お手軽です。

お楽しみに!


  最近の記事は、ブログのトップページ へ
 現在募集中のクラスの一覧 
 HP:お申し込み・目黒教室のクラスメニューとスケジュール
 HP:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 

 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!

目黒駅から徒歩1分!
NY教室:マンハッタン、ハリソン他