
今回のクラスは、「雑穀とあま〜いクラス」と言われそうです。
(写真は、今回のクラスのものではありません。)
鴨料理の付け合わせには、雑穀があいます。
というのも、もともとは野鳥。
ハンターが撃ち落とした鳥ですから、
付け合わせも野生のものです。
それから、塩をしっかりした鴨肉には、
甘いソースや付け合わせがあいます。

↑まだ途中経過!
仕上がった安納芋のつけあわせを試食したら、
スイーツの試食をするときと同じように止まらなくなってしまって、
またまた、いつもと同じようにすごい勢いで半分以上食べてしまいました。
この付け合わせ、
クラスの後にスイーツとして作る方も多いのではないかと思っています。
以前、アメリカで同じような付け合わせを習った時も、
お料理として習ったのですが、自分で作るときはスイーツになってしまいました。

こういうのは日本にはないので、
新鮮な発見です。
鴨のプレートはいろんな味のバランスが楽しいのも魅力です♡
お楽しみに!








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