DSC04816-400
鴨の胸肉のソテーのクラスのスイーツの写真が
ようやくできました。

「りんごのガトーインビジブル」

聞いたことがない方もいらっしゃるかもしれないし、
最近よく聞く、という方もいらっしゃると思います。

詳しいことは、また教室の時に!

ほとんどがリンゴ、生地はわずか、
ミルフィーユ状の切り口が特徴です。
DSC04808(2)-450

もう一つの特徴は、
作るのがすごく簡単。

DSC04767(2)-450

見た目は去年の
「シュトーレン風リンゴのパウンドケーキ」と同じですが、
手間はずいぶん少ないです。

DSC04769(2)-450
もうひとつ付け足すと、
多分、これ一本食べれちゃう方も多いと思いますけど(笑)
そんなにキケンではありません

今年のクリスマスディナーは、
これまでで一番手軽で、
一番みんなが驚ろくメニューかもしれません。

ぜひ、このままのコースで作っていただきたいです。

クラスが始まったら、もう少し盛り付けがきれいになる予定ですので、
また写真をアップしますね!

お楽しみに!!


  最近の記事は、ブログのトップページ へ
 現在募集中のクラスの一覧 
 HP:お申し込み・目黒教室のクラスメニューとスケジュール
 HP:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 

 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!

目黒駅から徒歩1分!
NY教室:マンハッタン、ハリソン他