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いよいよ、クリスマスメニューのクラスが始まりました!

「鴨の胸肉のソテーとオレンジソース」が
メインディッシュです。

おかげさまで、今回も全品大好評です。
今日は初日でしたが、たくさん写を撮らせていただきました。

今日の人気はは特に3つ。

鴨のお料理はもちろん!
東京で、家で、こんなのが食べれるなんて、
なんてうれしい!

そう思っていただきたくて、このクラスを作ったので、
すごくうれしかったです。

ソースは、フレンチのトラディショナルなものと、
もっと作りやすい方法での、2種類ご提案しました。
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それから、サラダが大好評。
作る前からレシピを見て、
「これ、私好みかもしれない。」とか
「こういうの、カフェによくありますよね。」
と言われました。

よく考えてみると、とってもNYスタイルなサラダになったと思います。
ドレッシングが人気です!
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もうひとつは、カラメルソース。
クラスの直前に、ふと思いついて
申し訳ありませんでしたが、ぶっつけ本番で一緒に作ってみました。

作りやすくするための、修正点はあるものの
しっかりできたし、この配合でいいと思います。

食べた方たちは、大感激。
カラメルソースですから、
気を付けなかったら、全部食べてしまいそうなくらいおいしいですよね。
(キケンです!)

追加メニューにしてよかったです。

何人かの方たちから、楽しみにしています!と言われている
安納芋のピュレも
「安納芋、おいしい〜!」と
大好評でしたから、ご安心を!楽しみにしていてください。

あと、大好評のホットワインも今回のクラスについています。
レシピは前回のものと同じです。
まだ、飲んだことがない方は、楽しみにしていてください!

最後に、
今日の方たちは鴨肉をオーダーされていて、
たくさんお持ち帰りされました。
これで、クリスマスの準備はひとつ終わりです。

まだまだ続きます。
お楽しみに!


空席状況、追加クラスのお知らせは、こちらのページにあります。
12月27日(水)に追加クラスがあります。
http://www.nycooking.com/schedule


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