DSC05291(3)-450
来年1月のクラスのお知らせです。

またまた、ですが、1月はアメリカンフードのクラス
「フィリーチーズステーキサンドイッチ」をメインディッシュにします。

スーパーボウルにも間に合いますね。

★昨年は、「バッファローチキンウィング」「マカロニ&チーズ」
「チリビーンズ」などでした。

フィリーチーズステーキサンドイッチをご存じない方も多いのではないかと思いますが、
薄切りの牛肉と溶けたチーズをパンにはさんだボリュームたっぷりのサンドイッチでです。
フィラデルフィアが発祥の地なので、この名前が付きました。

0108Creamsoup

冬のチーズサンドと一緒食べたいのが「トマトスープ」
トマトだけでおいしいの?と不思議かもしれませんが、とってもおいしいです。
教室のトマトスープは、ニンジンも少し入って酸味を抑えた
「トマト&キャロットスープ」です。

アメリカの寒い冬の日に食べる、トマトスープとチーズトーストはお決まりの
組み合わせなんですよ。
子供の時から定番です。

0806Coleslow
サイドディッシュには、「コールスロー」と「チーズポテト」を予定します。

コールスローも、先日ご紹介させていただいた「ポテトサラダ」と同じで、
教室の伝説の味ですから、
楽しみにしていてください。

DSC05539(2)-450
スイーツは、キャロットケーキです。
ローズベーカリーの味を参考にしました。

気が付けば、今年もあと1か月ですね。
来年も引き続き、どうぞよろしくお願いします。

【メニュー】
クリーミートマト&キャロットスープ
フィリーチーズステーキサンドイッチ
コールスロー
チーズフライドポテト
キャロットケーキ

【スケジュール】
平日昼 10:00〜14:00ごろ
1月12日(金)
1月17日(水)
1月18日(木)
1月26日(金)​

平日夜 18:30〜22:00ごろ
1月23日(火、夜)

週末昼 11:30〜15:30ごろ
1月13日(土)
1月20日(土)
1月21日(日)
1月28日(日)

★定員は、9名です。

【料金】
5200円


お申込み受付中です。
(*満席の日もありますので、ご希望日をお書き添えの上
空席状況をお問い合わせください。)

初めてのお申し込みの皆様は、HPの送信フォームよりご連絡ください。
HP:お申し込み・目黒教室のクラスメニューとスケジュール

2回目以降の皆様は、メール、HPの送信フォームから、
または、このブログについているお申し込みフォームからもご連絡いただけます。

お会いできるのを楽しみにしております。
よろしくお願いいたします。



  最近の記事は、ブログのトップページ へ
 現在募集中のクラスの一覧 
 HP:お申し込み・目黒教室のクラスメニューとスケジュール
 HP:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 

 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!

目黒駅から徒歩1分!
NY教室:マンハッタン、ハリソン他