DSC05095(3)-450

DSC04860(2)-450
↑このサラダが、意外で、すごい人気!
使っている食材も、すごく喜んでいただいています。
このあと、カモ肉が出てくるのを予感させるサラダ、とも言っていただけました。

今年のクリスマスメニュー
「カモの胸肉のソテー」がメインディッシュ 

おかげさまで、毎回全員の方たちから、
「おいしい!」「感動!」「作ります!」の声をいただいています。

心配だったカモ肉の購入は、お取り寄せと、
その後の購入方法の説明で対応させていただいていて、
こちらも無事進んでいるように思います。


DSC04880(3)-400
スイーツの「リンゴのガトーインビジブル」
「バニラアイスクリームとカラメルソース」

ヨーグルトチーズケーキの時と同じように、
リンゴの味を全面に出すようにしました。
いまのところ、「このほうがいい。」という声が多いです。

カラメルソースも、すごい人気!
この味には、誰も勝てません。ちょっとだけ、と自制して。

12月20日(水)と12月27日(水)に追加クラスがあります。
来週のクラスもご都合つかれる方は、ぜひご参加ください。

【メニュー】
サーモンムース
雑穀とほうれん草のサラダ
カモの胸肉のソテー
オレンジソース
クイックオレンジソース
安納芋のピュレ
芽キャベツのロースト
リンゴのガトーインビジブル
カラメルソース
ホットワイン


【スケジュール】
12月3日(日)11:30〜
12月7日(木)10:00〜
12月10日(日)11:30〜
追加クラス:12月20日(水)10:00〜
追加クラス:12月27日(水)10:00〜

【料金】
6000円


【お申込み受付中です。】

初めてのお申し込みの皆様は、HPの送信フォームよりご連絡ください。
HP:お申し込み・目黒教室のクラスメニューとスケジュール

2回目以降の皆様は、メール、HPの送信フォームから、
または、このブログについているお申し込みフォームからもご連絡いただけます。

お会いできるのを楽しみにしております。
よろしくお願いいたします。


  最近の記事は、ブログのトップページ へ
 現在募集中のクラスの一覧 
 HP:お申し込み・目黒教室のクラスメニューとスケジュール
 HP:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 

 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!

目黒駅から徒歩1分!
NY教室:マンハッタン、ハリソン他