
1年が本当に早く、あっという間に過ぎてしまいます。
教室では、クリスマスディナーのクラスを11月から開始するので、
もっと早く感じてしまうのかもしれません。
カモのクラスも、前半が終わりました。
毎回、感動していただけて、とてもうれしいです。
今回のクラスは、写真を撮る時間がほとんどなく、
あまりないし、あっても同じような写真ばかり。。。。
忙しくしているクラスです。
でも、ご自分でされるときは、
前もって作れるところが多いので、気が楽だと思います。
最後のカモとソースのところだけ、
ちょっと気合を入れて、手早く!ですね。
このお料理は、実は作り方がとても手軽なので、
普段のおもてなしの時にも使っていただけます。
私は、時間がないときは、迷わずカモにしています。
雑穀のサラダも、すごい人気なので
自信をもって出していただけると思いますよ。


昨日の夜のクラスでも、
「おいしい!」「このサラダおいしい!」の
連発でした。
残りのクラスでも同じではないかと思っています。
クラスメニューを考えていて、
なかなかいいものが思いつかないときは正直つらいのですが、
そのおかげでいいものが作れて、
みんなに喜んでいただけて、それがそのあとずっと作れる、と思うと
生みの苦しみは仕方ないのかな、と思い。。。。
毎回それの繰り返しです。
しつこいですが、
このサラダを作って、本当によかったです









つけ方は、こちら
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!
NY教室:マンハッタン、ハリソン他

