DSC04585 (3)-400
前回の「家飲みメニュー」にご参加をくださった方たちからが
おっしゃってくださっていること。

「どのお料理も、もう何度も作っていますよ。」 

「おいしいから、家族がすごい勢いで食べてしまうし、
また作って、のリクエストも多いです。
だから、また、作っちゃうんですよね。」

やっぱりそうだったなー、と思いました。

ほかのクラスと比べて、リピート率が半端ないです。

まだ、1か月しかたっていないのに、
1度どころか、5回、10回、
または、
それ以上で何回作ったかよくわからない(笑)

毎回のように聞きます。

P1610978-400

DSC04166 (2)-450
↑このところの食卓は、切り干し大根とポテトサラダに
占領されているらしいです

「ポテトサラダはふわふわで、今までのと全然違う!
切り干し大根も、本当においしい。」
とのこと。

DSC04433 (2)-400
「カツオどんぶりとサラダも、家族がおいしい、おいしいと言って
食べてくれます。だから何度もて作ってますよ。」

DSC04287 (4)-400
「焼き鳥のたれがすごくおいしい、味にはまりました」、とか。

DSC04341 (2)-450
おまけで、水ようかんも、
「なくなったらすぐ作っちゃうから、何度作ったか覚えていません。
本当においしい!」
と言われます。

地味なお料理のクラスではありましたが、
絶対に、何度も繰り返して作っていただける
「役に立つお料理」になるだろうな、と思っていました。

でも、まさかここまでお役に立てるとは!

私は、カツオ丼のショウガご飯が大好きで、
しょっちゅう作っています。
焼肉をのせるのも好きです。

ブログを書いていても、
次から次へとお料理の名前が出てきて、
終わりませんね(笑)
こういうクラスを喜んでいただけると、
自分のツボにはまった!という感じで、
すごくうれしいんです。

自分の料理に対する思いというところで、
「家庭料理は、どんなすごいお料理よりもおいしい!」し、
「誰もが好きな定番料理がおいしくできると役に立つ」
と思っているので。

これからも、こういうお料理をご提案できるクラスを
続けていこうと思います。

皆さんから、たくさんのお知らせをいただいて、
私も元気が出てきました!

また、お惣菜クラス、やりましょう!

DSC04188-001-450-2
↑おととしの一月のお惣菜クラス
「鶏ひき肉の味噌麻婆」
これもすごいリーピート率だそうです。
(もう2年前!)


  最近の記事は、ブログのトップページ へ
 現在募集中のクラスの一覧 
 HP:お申し込み・目黒教室のクラスメニューとスケジュール
 HP:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 

 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!

目黒駅から徒歩1分!
NY教室:マンハッタン、ハリソン他