DSC05075(2)-450

クラスもいよいよ後半に入ってきました。

↑昨日のカモです。

毎回こんな風にして焼いていますが、
これだけ続けて何枚もカモを焼いていると、
だんだんとカモが愛おしくなってきました

DSC05095(2)-450
昨日もとってもおいしく、柔らかく仕上がりましたよ!

ソースですが、左が典型的なフレンチで作るオレンジソース、
右が、作り方のハードルをもう少し下げた手軽にできるものです。

2種類を食べ比べていただいていますが、
それぞれにいいところがあって、
満足していただいています。

カモだけではなくて、
ほかのお料理にも使えますね。

材料が買えない、道具がないからできない、は
できるだけ避けるようにしています。

DSC05080(2)-450
クリスマスまで、あと少し!

今年の終わりも、もうすぐになってしまいました。
忙しい季節ですね。

12月20日(水)10:00〜と、
12月27日(水)10:00〜に
追加クラスがあります。

年末でご予定がわからない方も多いかもしれませんが、
もし、ご都合がつかれそうでしたら
ぜひご参加ください。

こちらの日程も、
少しずつ、お申し込みをくださる方が増えてきています。

アメリカでは、クリスマスツリーを片付けるのは
1月1日から1月7日までです。
お正月がないので、年末のパーティーもクリスマスツリーのまま。

私もずっとそうしてきたので、
27日のクラスも、クリスマスのままでお待ちしています。

年末の時間を一緒に過ごさせていただけて、
うれしいです。
よろしくお願いします!

*クラスのお申し込みは、こちらより、✉フォームでお送りください。
 HP:お申し込み・目黒教室のクラスメニューとスケジュール


  最近の記事は、ブログのトップページ へ
 現在募集中のクラスの一覧 
 HP:お申し込み・目黒教室のクラスメニューとスケジュール
 HP:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 

 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!

目黒駅から徒歩1分!
NY教室:マンハッタン、ハリソン他