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これまでたくさんのリクエストをいただいていたスイーツです。

メインディッシュがアメリカンなサンドイッチなので、
スイーツもアメリカンにしました。

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味は、ローズベーカリーのものを参考にしました。

食べ比べてみても、どちらが本物かわからないような・・
(と、思うのは私だけ!?)

クラスでの、みんなのリアクションが楽しみです。

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試作は6インチ(直径15センチ)の型で作ってみました。
日本では一般的なサイズのようなので、
クラスではこれより大きく作りますが、
レシピは作りやすいように、このサイズにしようと思います。

久しぶりに丸型のケーキ型で焼こうかと思っていますが、
まだ、思案中です。

カップケーキの形をしたものを見たことがある方もいらっしゃると思いますが、
型は丸のケーキ型、長方形、カップケーキと
なんでもできます。
繰り返し作るのに、いいですよね。

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誰にでもできる、家にある道具で塗ったフロースティング!

この後、パレットナイフを使って、
平らにしました。
でも、この仕上がりのほうがいいような気もします。

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断面はこんな感じ。


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さすがに、いつものように全部は食べませんでしたが、
食べるのをやめるのは大変でした(笑)

お楽しみに!

1月は「フィリーチーズステーキサンドイッチ」がメインの
アメリカンフードのクラスです。
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