
11月の中東料理のクラスの後にいただいた
つくれぽです!
ヨーグルトクリームチーズケーキ

切り口がとてもきれいで、感激です。
ブルーベリーソースも、おいしそう。
こちらのおうちの女の子様ですが、
一度食べたら大好きになられて、
それから何度も作ってくださっているそう。
かなり甘さ控えめなケーキなので、
お子様には不人気かと思っていたのですが、
そこが良かったみたいです。
大人の味がわかっている!
それで、
お友達にも食べさせてあげたい!ということで
お母さんと一緒に、2台作っちゃったそうです。
小さなファンができて、
すごくうれしい!
繰り返し作っていただけるのも、とっても嬉しいです。

真っ白で見た目がつまらないケーキですが、
そうか!真ん中にミントをのせればアクセントになりますね。
気が付かなかった。。。
つくれぽ、ありがとうございました。








つけ方は、こちら
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!
NY教室:マンハッタン、ハリソン他

