P1060229(2)-450
次回のクラスで作るアペタイザーのスープです。

トマトスープというと、イメージがわかないかもしれせんが、
アメリカでは冬になると欲しくなるスープ。
特に、子供たちには人気です。

子供の頃の思い出があるので、
大人になっても、寒い日は「おいしいトマトスープが飲みたい!」と
思うようです。

教室のレシピは、ニンジンを少し加えて、
酸味を抑えています。
これも、10年以上作っている定番レシピ。
人気ですので、楽しみにしていてください。

トマトスープととってもあうのが、
チーズトースト。

この組み合わせはたまりません。

トマトとチーズって、あいますよね。
スープになっても同じです。
hotsandP1060243
NYの教室の時に作った「パニーニ」

hotsandandsoupP1060215(2)
中に、イタリアンサラミやチーズが入っているホットサンドです。

d0039381_029732-450
こちらは、残ったミートローフをバゲットにのせて。

チーズと一緒に焼きます。

DSC05291(3)-450
次回のクラスで作る「フィリーチーズステーキサンドイッチ」

写真はないですが、
パンにとろけるチーズをのせたチーズトーストで十分です。

「トマトスープ+チーズトースト」
楽しみにしていてください。

このスープも、リピート率が高いこと
間違いなしです!

クラスの日程は、
「現在募集中のクラスの一覧」より見ていただけます。


  最近の記事は、ブログのトップページ へ
 現在募集中のクラスの一覧 
 HP:お申し込み・目黒教室のクラスメニューとスケジュール
 HP:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 

 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!

目黒駅から徒歩1分!
NY教室:マンハッタン、ハリソン他