DSC06223-001-4500 (2)

DSC07347-450 (2)

3月に「ミートローフ」のリピートクラスを予定します。
これまで何度か繰り返し開催しているクラスですが、
今回もリクエストをくださっている方たちが増えてこられましたので、
開催させていただきます。

クラスのお料理です。
DSC07286-001(3)-450

DSC07438-001-450
スターターは、「カネリニビーンズのクロスティーニ」

カネリニビーンズは、イタリアの白いんげん豆です。
オリーブオイルを使ったディップを、バゲットのトーストにのせて。


DSC07304-450

DSC05987-002-450
ミートローフは2種類。

型に入れないで作るアメリカンタイプと、
型に入れて作るヨーロッパのタイプ。

型に入れて作るほうは、和風の味付けで、
茹で卵入りです。

どちらも、すごい人気です。

DSC06223-001-4500 (2)
付け合わせは、マッシュポテトと
アスパラガスのサラダ。

ソースも手作りです。

DSC06246-002-450
スイーツは、「クリームブリュレ」

カラメルの焦げ目は、バーナーを使わないでつけています。
手軽にできるいくつかの方法をご紹介します。


【クラスメニュー】
● カネリニビーンズのディップのクロスティーニ
● アメリカンミートローフ
● 和風ミートローフ
● マッシュポテト
● アスパラガスのサラダ
● クリームブリュレ


【スケジュール】
3月7日(水)10:00〜14:00
3月8日(木)10:00〜14:00
3月11日(日)11:30〜15:30

★定員は、8名です。


【料金】
5000円


【お申し込み方法】

● 初めてのお申し込みの皆様は、HPの送信フォームよりご連絡ください。
HP:目黒教室のご案内と初めてのお申込み

● 2回目以降の皆様は、メールや
HPの「2回目以降のお申込み」の送信フォームから、
または、このブログについているお申し込みフォームからも
ご連絡いただけます。

お会いできるのを楽しみにしております。
よろしくお願いいたします。

 

  最近の記事は、ブログのトップページ へ

 ホームページ:目黒・NY教室のご案内とお申し込みフォーム
 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧 
 NY教室の現在募集中のクラスの一覧」 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!

目黒駅から徒歩1分!
NY教室:マンハッタン、ハリソン他