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つくれぽをいただきました。

お友達が年末に遊びに来られて、
12月のクラスの「鴨のコース」でおもてなし、
されました。

前菜のサラダも、しっかり作ってくださって、
メインディッシュは、
 鴨の胸肉のソテーとオレンジソース
 安納芋のピュレ
 芽キャベツのロースト です。

これだけのお料理を
同時に出されるのは、段取りよくされないと
なかなかできないです。

さらに、写真も撮られて、
素晴らしいです!

赤ワインやお花のアレンジもあって、
素敵なテーブルですよね。

ほかにも、おうちでのホリデーディナーに何度か作られて、
ご主人様やご両親もおいしくて驚いていらっしゃったそうです。
小学生の息子さんも、ピンクがかっているくらいがおいしいと、
たくさん食べられたそうです!
なかなかのグルメですね。

家で作れば、
鴨のたくさん食べれますよね。
息子さん、モリモリ食べてくださいね!

もうひとつ、うれしいお知らせ!
同じころレストランでも食べられたそうですが、
おうちで作ったほうがずっと美味しかった、そうです。

自分でも作れるお料理がどんどん増えていくと、
生活が豊かになりますよね。

つくれぽとお知らせ、
ありがとうございました


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