
去年のアメリカンのクラスで作った
「マカロニ&チーズ」
今回も、チーズポテトでチーズソースを作ったりして、
チーズソースが1月のマイブームになっています!(笑)
そんなところで、最近こんな記事を見つけました。
”大人を魅了する絶品「マカロニ&チーズ」”
読んでいるとNYのお店です。
教室で作ったマカロニ&チーズは、
学校のランチに出るタイプ(アメリカでは、これが給食に出る!)で、
子供が大好きなタイプですが、
それを高級に、進化させているんですよね。
マカロニではなくてペンネ、
チーズがスーパーマーケットで買うのではなくて、
地元の牧場から午前2時に届けられる牛乳での自家製。
ソースのレシピはもちろん、工程も違うように見えます。
こんなマカロニ&チーズもあるんだと、
読んでいて面白かったです。
ふと、「Dean&Delucaのマカロニ&チーズがおいしい」
と、誰かが言っていたのを思い出しました。
今でも売っているのでしょうか?
同じお料理でも、いろんな風に変わるものだな、と
読んでいて、おもしろかったです。
興味がある方は、こちら、で読んでみてください。

クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラス
● NY教室の現在募集中のクラス よりご覧ください。
美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他






つけ方は、こちら

