P1650479(5)-450
チーズポテトも、
これもすごい人気でした。

フレンチフライにチーズソースをつけて食べるのですが、
カロリーは気にせずに(笑)
すごくおいしいですよね。

それから、
フレンチフライがすごく手軽に作れる方法で作っているので、
ポテトのリピーターも増えていること間違いなしです。

実は、私もそのひとりで、
最近は、買い物に行くたびに、
ポテトを買っておこうかな?と迷います。

DSC06142(3)-450
このチーズソースですが、

「1日目はポテトに、
そのあとは、パンや、シャウエッセンにつけてみました!
美味しかったです!」

とつくれぽをいただきました。

シャウエッセン、おいしそうです。

あとは、ポテト以外の野菜につけてもいいですよね。

クラッカーもいいと思います。

それから、チーズステーキに上からかけても、
すごくおいしかったです。おすすめです。

残ったら、しばらく冷蔵庫で保存できるので、
ぜひ、いろいろとやってみてください。

思い出したのですが、アメリカには、
このチーズソースのディスペンサーがありました。

ケチャップやマスタードと一緒です。

すごいですね 


お申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラス
● NY教室の現在募集中のクラス よりご覧ください。

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 最近の記事は、ブログのトップページ へ
 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら