
昨日と同じ方からのつくれぽです。
こちらは、去年の8月に開催した「中東料理」から。
クラスで、ジャイロ(Gyro)というお料理をご紹介したのですが、
それを、ラムのひき肉で作ってくださいました。
NYのハラルガイというベンダーで「ラムジャイロのオーバーライス」があって、
「それが食べたい!」というご主人様からのリクエストだったそうです。
それで、以前教室で作った「チキンオーバーライス」と
今回のジャイロを組み合わせて、お肉もラムに変えて作ったのが、
上のお写真です。
自分ではこの組み合わせに気が付いていなかったので、
お知らせいただいたときに、感動!
「そうですよね、ジャイロのオーバーライスも絶対おいしいですよね!」って
思いました。
付け合わせのサラダのことをお聞きしなかったのですが、
カレーのクラスの時のカチュンバーでしょうか?
これも、すごい人気で、
何度も作ってお役に立ててくださっている方たちが多いです。
皆さんも、ぜひ、やってみてください。
お肉はなんでもお好きなもので大丈夫です。
おすすめです!

スターターには、ニンジンのサラダとビールで!

ジャイロのピタパンサンドイッチバージョン!
料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラス
● NY教室の現在募集中のクラス よりご覧ください。
美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他
最近の記事は、ブログのトップページ へ
ホームページ:目黒&NY教室のご案内
インスタグラム:教室のお料理
インスタグラム:東京とニューヨーク
Facebook
スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら
お肉はなんでもお好きなもので大丈夫です。
おすすめです!

スターターには、ニンジンのサラダとビールで!

ジャイロのピタパンサンドイッチバージョン!

クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラス
● NY教室の現在募集中のクラス よりご覧ください。
美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他






つけ方は、こちら

