IMG_2356-450
フィリーチーズステーキ、トマトスープ、コールスローを
早速作ってくださいました。

お仕事をされていらっしゃる生徒様。

前日に作って、作り置き。
翌日はお仕事から帰った後に、10分でお食事ができたそうです。

ステーキは電子レンジで温めとチーズも溶かしたので、フライパンいらずで簡単!

スープですが、
ハーブや、ミルクはおうちにあったもので代用。

配合さえ分かっていれば、気軽に作れますね〜、と
おっしゃっています。

パンもおうちにあったピタブレッドにはさんで。
「中東料理」のクラスの後に常に常備されているのだそうです。
気に入っていただけて、うれしいです。

お仕事をされていらっしゃいますが、
お料理もとてもまめにされていらっしゃるお料理上手さんです。

おうちにあるもので、どんどんカスタマイズされるところが
さすがです。

実は、こちらの方が
キャロットケーキをリクエストしてくださっていました。

お店で買うのよりも、軽いのが気に入っていただけたようです。

次回はぜひ、キャロットケーキも作ってください!

つくれぽありがとうございました!



お申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラス
● NY教室の現在募集中のクラス よりご覧ください。

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 最近の記事は、ブログのトップページ へ
 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら