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3月後半からの、新しいメニューのクラスのお知らせです。

3月は前半が「中華とお惣菜」のクラスの後半、
中旬に[「ミートローフ」のリピートクラスがあります。

新しいメニューのクラスは、3月の後半から4月にかけて、
予定をさせていただきたいと思います。 

なお、5月はNY教室になりますので、目黒教室はお休みです。


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3月もリクエストから、
「ニューイングランドクラムチャウダー」を
メインに作ってみようと思います。

これはもう、お料理の説明をすることもないですよね。
食べたことがない方も、名前は聞いたことがあるのではないかと思います。

アサリたっぷり、そのほかの具もクリームもたっぷりの
スープ。

ボストンとサンフランシスコの名物です。

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そのほかは、
ベーコンとホワイトマッシュルームのパスタ

これは、私が東京に来てから作ってみたソースですが、
おいしくて気に入っているので
ご紹介させてください。

東京でも、ホワイトマッシュルームがいつでも買えるようになりましたね。

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付け合わせには、
ブロッコリーのソテー

NYのレストランで出された、
まるでステーキのようなブロッコリーでしたが、
とってもおいしくて、どうやって作っているんだろう?と
いつも思っていました。

この作り方をすると、
ブロッコリー、丸ごとひとつ、
あっという間に食べてしまいます。
茎もしっかり使います。

このほか、白菜がたくさん食べれる
「白菜のサラダアメリカンスタイル」を追加します。

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スイーツは、バナナブレッド

こちらもリクエストをいただきました。

クラムチャウダーが、アメリカンなので、
スイーツもアメリカンで、
いい組み合わせになると思います。

もう一品、何か簡単なものが追加できればと思っています。

後程、メール配信も致しますが
お申込み、随時受付をさせていただきますので
どうぞいつでもご連絡ください。

なお、このほか4月には、
「鶏の胸肉のソテー、レモンケイパーソースとトマトのリゾット」のクラス、
昨年の秋の人気クラス「家飲みメニュー」のクラス(切り干し大根のクラス)、
「ラザニア」の一日開講の追加クラスも予定します。

2,3日中には予定が出せると思います。

そちらによっては、変更をご希望されるときは、
そちらの旨をお書きになってのご予約を承ります。
後程、ご変更されたいときはお知らせください。

【クラスメニュー】
ニューイングランドクラムチャウダー
ベーコンとマッシュルームのパスタ
ブロッコリーのソテーステーキスタイル
バナナブレッド


【スケジュール】
目黒教室の現在募集中のクラス よりご覧ください。


【お申し込み方法】
● 初めてのお申し込みの皆様は、HPの送信フォームよりご連絡ください。
HP:目黒教室のご案内と初めてのお申込み

● 2回目以降の皆様は、メールや
HPの「2回目以降のお申込み」の送信フォームから、
または、このブログについているお申し込みフォームからも
ご連絡いただけます。

お会いできるのを楽しみにしております。
よろしくお願いいたします。


お申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラス
● NY教室の現在募集中のクラス よりご覧ください。

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