ポークロース (1)-450


ポークロースー450
「豚ロースのソテーとアップルチャツネ」の
つくれぽをいただきました。

ご主人様のバースデーに作られたそうです。

分厚い豚のロース肉の上に、
大きく切ったリンゴのチャツネがのって、
すご〜くおいしそうです。

このリンゴと豚肉、本当によく合います。
一緒に、パクリ!といくところがいいですよね。

私も食べたくなりました。

付け合わせの
「小松菜とハムの炒め物」と「サツマイモのマッシュポテト」

こちらも、教室のメニュー通りに作ってくださっていて、
とてもうれしいです。

アペタイザーは、カボチャのポタージュ。

このポタージュ、ホテルで出されるような
ワンランク上の仕上げにしているので、
おもてなしやイベントにも、しっかり出せます。

2014年の秋のメニューですが、
同じメニューをニューヨークの教室でも、かなり前からしていて、
ずっと人気メニューです。
たくさんの方たちが繰り返し作ってくださっています。

以前、教室に通ってくださっていた生徒様。
今は、お引越しをされたので、いらしていただくことができません。

でも、こうして以前のメニューから作ってくださって、
写真も送ってくださるなんて、
なんて嬉しいんでしょう、と思います。

また、作られたらお写真送ってください。

お料理上手さんなので、
教室で私が作るより、ずっときれいに作ってくださいます。

毎回、お写真を拝見するのが楽しみです!


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ようやく関西の生活に慣れてきました(^^)
先日は主人の誕生日に豚ロースとりんごのチャツネを作って喜ばれました!