
昨日のクラスも、とっても賑やかでした。
みんな、すごく楽しそう!
昨日も、一緒にスケートを見ました。
昨日は、ちょうど食事の時間とぶつかり、
スケートへの歓声と、「おいしい!」が交互になって、
笑っちゃいました。
「失敗しないで!」
「しいたけおいしい!」
こんな感じです。

昨日のクラスでも、
「鶏肉柔らかい!」の声がたくさん出ました。
鶏の味付けもちょっと変わっていて、おいしいと思うのですが、
「柔らかい!」の印象も強いみたいです。
言われてみれば。。。。確かに。
試作をしていたとき、途中で工程を変えたので、
多分そのせいなのではないかと思っています。
最初にしていた通りだと、火は通るのですが、
なんか違うな、、、という気がしていました。
少し変えたあとは、何度作ってもばっちりです。
ほんのちょっとのことなのですが、
仕上がりに違いが出てくるものだと、改めて思いました。
それからもうひとつ!
「簡単になっているところがいい。」
作り方、いろいろあるのですが、
今回は、一番簡単な方法にしました。
そうしたら、それが皆さんに喜ばれて。。。
きっと、お店ではこうしないと思うんですよね。
でも、自分が作るのだから簡単なほうがいいかな、と思い、
そちらを選びました。
見た目はお店みたいによくないかもしれませんが、
これでいい!っていうところです。
どんどん作っていただけそうで、よかったです。
今日もこれからクラスです。
今日は何が人気になるか、楽しみです。

クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラス
● NY教室の現在募集中のクラス よりご覧ください。
美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他






つけ方は、こちら

