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昨日のクラスも面白かったですね。
たくさん笑いました。

昨日も「簡単!」を喜んでくださった方が多くて、
「料理に時間をかけたくない」っていうのが世の流れ
なのだと思いました。

クラスで、
「全くしない、なんていう傾向もあるよね。」
という話も出たのですが、
買ったり、インスタントのものばかりはやはり体によくないと思います。
5分でもいいから、ちょっとだけ時間を割いて、
新鮮なものを食べる習慣は大事だと思います。

私自身も、忙しい時は料理に割く時間がありません。

でも、5分でもいいから、冷蔵庫の中を見回して何か作ります。
なので、すごいものは作りませんが、
栄養のバランスだけは大事にしてます。

「野菜(ビタミン)、たんぱく質、炭水化物」
この3つは必ず一緒にのります。

プラス、食物繊維があるともっといいです。

時間がなかったり、ひとり分だったりするときは、
それぞれ一種類ずつでもいいんです。
作るというより、並べる、になるときもあります。

それでも、インスタントを食べるよりずっといいし、
元気をチャージしている気持ちになれます。

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きのうは、黒ゴマのプリンで、
ようやく本当の
「おいし〜!」の声が出たような。

食べた瞬間、皆さんの表情が変わりましたよ!

昨日は、しばらくぶりの
スケートなしの「黒ゴマプリン」 

おいしくて、よかったです

食べ物の味を味わうためには、
ながら、ではなく、
ちゃんと集中して食べないといけない、っていうことですね(笑)

スマホ見ながら、はやっぱりダメです


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