DSC06905(2)-450
教室のタイトルを変更したのが、
今年の1月15日。

その時は、たくさんの方たちから
「まさにその通りですよね!」
「もっとやる気になりました!」などのフィードバックをいただいて、

やる気の伝染もすごくて、

その時の記事は、こちら

いいことだらけだったのですが。。。。

その後、ちょっと問題がありました。

教室のことを初めて知られた方から、
「どうも、道場のような気がする、
教え方がスパルタのようで、ひいてしまう。」と。

感じ方はいろいろだと思うのですが、
それは大変だ、と思いました(笑)

ほかには、

「もっと、NYを強調してもいいですよ、本当なんだから!」とか、

「NYが好きで、そういうお料理が教えてもらえると思ったので来てみたのですが、
そうしたら、自分でも作れるし、やる気が出ました。
でも、最初はやっぱりニューヨークらしいお料理が習いたかったから。」

という声もいただきました。

なので、また戻すことにしました。

なによりも、「道場」は
教室の本来の様子が伝わっていませんので。

教室のことをご存知の皆様は、
タイトルが変わったからと言って、何かが変わる、というわけではないので、
いい意味で、「どっちでもいい」と思ってくださっていると思います。

まあ、「道場」は全く違うことなので、
戻すことにします。

皆さんがお料理のリクエストや
クラスへのフィードバックをたくさんくださって、
感謝です。

気楽にいろんなことが言える雰囲気って、いいですよね。
これも「溜めない!」の習慣のひとつだと思っています。

これからもどんどんご意見、ご希望お知らせください。
よろしくお願いします!


 ブログのトップページに戻る

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら