2018 02お惣菜-450

一度にこんなに作ってくださいました!
感激です。

教室の翌日に、息子さんに出された夕食。

前の晩にお肉をつけ、当日は焼くだけ。あんかけは丼物にされています。

「ガッツリ夕食なので、てんこ盛りですが。」
と添えてくださいました。

それで、、、よく見たらサラダ+鶏肉4切れ+あんかけ丼
スプーンとお箸が1セット。。。

もしかして、これひとり分!?
と、びっくりしてしまいました。

私が作るひとり分と全然違う

食べ盛りの男の子お二人なので、
4人家族でも、毎回6人分ぐらい作らないといけないのかしら?と
考えてしまいました。

昨日のクラスでも、ちょうどそんなお話が出て、
2倍づくり、3倍づくりは普通ですよ!とみなさんおっしゃっていました。

ご飯を炊く回数もあまりに違って、びっくりしました。

これを読んでくださっている方たちの中にも、
そんなの普通、と思ってらっしゃる方がたくさんいらっしゃると思います。

そう思うと、家族の食を預かる人の仕事量って、すごいですよね。
しかも毎日のこと。

みんながおいしい、って言って食べてくれないと、やってられない!ですよね。

つくれぽを送ってくださった方も、
「いつも、ずっとキッチンにいるような気がする」とおっしゃっていました。

息子さん、ガッツリ食べてくださったと思います。
うれしいです

たくさん作ってくださって、写真も送って下さって、ありがとうございました!
次回のつくれぽも楽しみにしています



 ブログのトップページに戻る

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら