パールボール1-450

パールボール-450

鶏のごまみそ焼き-450
「作りましたよ!」と言って、
素敵なお写真を送ってくださいました!

パールボールも全部同じ大きさで、とてもキレイ!
盛り付けもお写真のレイアウトも素敵です

「せいろ、持っていらしたのですか?」と聞いたら、
「クラスの後、すぐ買いましたよ!」とのこと。

せいろ、売れてます

気になったところがあったので、いろいろ聞いてしまいました。

まず、せいろの上にお皿、それから白菜を敷いていらっしゃるので、
せいろが汚れません。

せいろの内寸にぴったりのものがあったので、
こうされたそうです。

それから、パールボールの横にあるもち米。

余ったので、先にこちらを蒸してしまわれたそうです。
そのあと、パールボールを引き続き。

もち米が入っているかごは、
ラオスのお土産!
ラオスでは、本当にこれにもち米を入れるそうです。
「ゴマ塩で食べちゃいました!」とのことでした。

鶏のごまみそ焼きですが、
こちらも、素敵なお皿に盛り付けるととても美味しそうに見えますよね。

「お皿が素敵!」と言ったら、
「オールドノリタケですよ!」って
教えてくださいました。

以前も、紫蘇を下に敷いてくださった方がいらっしゃいましたが、
いいアクセントになりますよね。
お客様に出すときは、真似をしたい盛り付けです。
(ガッツリのときは、てんこ盛りで、笑)

鶏のごまみそ焼き、
教室で作ったときは鶏がゴロゴロという感じでしたが、
皆さん、ご自宅で素敵に作り直してくださってうれしいです!

マリネの配合が最高!とほめてくださったのも、
こちらの生徒様でした。

素敵なつくれぽを、ありがとうございました!


 ブログのトップページに戻る

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら