IMG_1336(2)-450
今日は、フィリチーズステーキ、
クリーミートマト&キャロットスープのつくれぽです。
 
パン教室にも通われている生徒様、
パンも自分で作られました。
なので、ちょっと小さめなのだそうです。

すごい!と思いましたが、
やはり、パンから作られると時間がかかるそうで、

「 昼食なのに若干疲れました。笑」
とおっしゃっていました。

でも、パンもお料理も、復習できてよかったですよね。

ポテトはチョッパーでカットして、
揚げられたそうです。

うれしかったのは、
ご一緒に食べられたお父様が、
にんじんもスープも嫌いなのに
「これはおいしい」と食べられたそうです。

私も父に、父が初めて食べるようなものを作って一緒に食べた時
「おいしいなー」と言ってくれたを思い出しました。

 「おいしかったので、また作ります!
教えていただいいてありがとうございました。」
のうれしいメッセージも一緒にいただきました。

私もお写真を送っていただいて、うれしかったです。
つくれぽありがとうございました。
お父様にもよろしくお伝えください!


 ブログのトップページに戻る

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら