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教室で作ったあと、いつも何度も作ってくださる生徒様

ラザニアも2回目です。

今回は、ミートソースを数日前に作っておいて、
当日はベシャメルソースを作って、
それからセットして完了です。

付け合わせにされているのは、
ミートローフのクラスの時に作ったサラダとドレッシング、
それから、クリスマスメニューの時に作ったサーモンムースのクロスティーニです。

お写真見て、そうかな?と思ったのですが
やはりそうでした。

ランチに、とおっしゃっていましたが、
お友達をお招きされたのでしょうか

クラスメニュー、活用してくださってうれしいです。

ベシャメルソースですが、
こちらの方は、
冷たい鍋に全ての材料を入れて、弱火で温めながら沸騰するまでホイッパーで混ぜ続けるだけ、
のご自身のいつものやり方で作られたそうです。

分量はレシピの通りで、工程を変えられて完璧でした。

教室の作り方ですると、ダマができてしまう、という声を
時々聞きます。

それと同じくらい、今回の方がされたような方法で作っています、
という声もお聞きします。

おいしければそれでいいので、
どちらの方法で作らないといけない、ということはないのですが、
私も一度こちらの方法で作ってみようかと思いました。

「この方法で、クリームソースのパスタなどもベーコンと豆苗を入れたりして、
あっという間に作れます。」
とお知らせくださいました。

ミートローフやブリュレ、アスパラのオーブン焼きも全て作られたのですが、
写真を撮る前に、ご家族様が食べてしまったようで。。。
とっても美味しくて、大好評だったそうです。

それから、
「ついにトーチも買ってしまったので、しばらくブリュレにはまりそうです。」
とのこと。

いつもすぐに作っていらっしゃるので、
私も、「さあ、どんどんやろう!」と思わされています。

やる気!の伝染、来てます(笑)
ありがとうございました。


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