DSC07513(2)-450

食べログで、写真がとても美味しそうだったので、
行ってみました(笑)

期待通り、とってもおいしかったです。

オーダーしたのは、王道の「マルガリータ」

ピザクラストが薄い!でも焼き色がついているところはカリッと。
マリナラソースもモッツェレラチーズも、バッチリ!


DSC07519(2)-450
もうひとつは、「パスタボロネーゼ」

教室で作ったようなこってりタイプではないのですが、
牛肉のストックの味がとても効いていて、コクがあります。

食べやすくて、あっという間に完食。


DSC07515(2)-450
メニューに書いてあったのですが、
この窯はイタリアから石を輸入して、それで作ったハンドメイドなのだそうです。

焼けるようになるまでは、1か月、火入れと言って、
空焼きをするのだそうですよ。

中の温度は、500℃だそうです。

NYで美味しいピザも、かなりの高温で焼き上げています。

家庭のオーブンでは、できないところです。

DSC07506(2)-450
カウンターとテーブル席の小さなお店です。

スタッフさんの対応もとてもよくて、
落ち着いた雰囲気。

ワインもおいしかったです。

写真は、モンテプチャーノのサンジョベーゼ。
ハウスワインが、NYでもよくオーダーしているのと同じだったので、
感激

DSC07527(2)-450
表通りからは外れているところなので、地図は必見。

外にデリバリー用のバイクがありました。
聞いたら、デリバリーもしてくれるそうです。

ちゃんとしたピザが食べられるお店はまだまだ少ないので、
貴重だと思いました。

お気に入りになりそうです

PIZZAジャルディーノ SAVOY 目黒店
*都内に他何件か、あるようです。



 ブログのトップページに戻る

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら