
食べログで、写真がとても美味しそうだったので、
行ってみました(笑)
期待通り、とってもおいしかったです。
オーダーしたのは、王道の「マルガリータ」
ピザクラストが薄い!でも焼き色がついているところはカリッと。
マリナラソースもモッツェレラチーズも、バッチリ!

もうひとつは、「パスタボロネーゼ」
教室で作ったようなこってりタイプではないのですが、
牛肉のストックの味がとても効いていて、コクがあります。
食べやすくて、あっという間に完食。

メニューに書いてあったのですが、
この窯はイタリアから石を輸入して、それで作ったハンドメイドなのだそうです。
焼けるようになるまでは、1か月、火入れと言って、
空焼きをするのだそうですよ。
中の温度は、500℃だそうです。
NYで美味しいピザも、かなりの高温で焼き上げています。
家庭のオーブンでは、できないところです。

カウンターとテーブル席の小さなお店です。
スタッフさんの対応もとてもよくて、
落ち着いた雰囲気。
ワインもおいしかったです。
写真は、モンテプチャーノのサンジョベーゼ。
ハウスワインが、NYでもよくオーダーしているのと同じだったので、
感激


表通りからは外れているところなので、地図は必見。
外にデリバリー用のバイクがありました。
聞いたら、デリバリーもしてくれるそうです。
ちゃんとしたピザが食べられるお店はまだまだ少ないので、
貴重だと思いました。
お気に入りになりそうです

PIZZAジャルディーノ SAVOY 目黒店
*都内に他何件か、あるようです。


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