DSC07501(2)-450
クラムチャウダーのクラス、
昨日の夜のクラスでも大好評でした!

2日目も好評で終えて、ほっとしています。

「クラムチャウダーおいしい!」と何度も言っていただけて、
こちらも安心です。

そして昨日も、ブロッコリーがすごい人気!でした。

「ブロッコリー、おいしい!」と
たくさんの方たちから言われています。

作っている間から、「おいしそう!!」も言われます。
ちょっと我慢して、しっかり調理しないといけないところがあるのですが、
そこを過ぎれば、あとはフライパンが作ってくれる工程です。 
DSC07561(2)-450
何よりもいいのが、ブロッコリー、まるごとひとついつでも食べれる。
茎もおいしい!と言われています。

パスタやイタリアンのお料理の時の付け合わせは、これに決めてもいいくらい、
どんなイタリア料理とも合う。

そして、体にいい!です。

さらには、ここ1週間ぐらい
愛知県産、香川県産の大きいブロッコリーがお値段下がって売られています。

その日のうちに、ぜひぜひ作ってください。

これまでずっと、この作り方でよくやっていたのですが、
ちゃんとレシピにしていませんでした。

今回きちんと分量や時間も決めたので、
自分自身もスラスラできるようになりました。

やっぱり、きちんとレシピを決めると
ストレスがなくなりますね。

これからも一体何回作るんだろう!!と思うくらい、
便利で美味しいです。

イタリア料理はおいしいし、体にいいものが多いと思います。

ブロッコリーもこの先、クラスで話題になるお料理になるような気がします
多分通称はいつものようにひと言、
「ブロッコリー」になるでしょう(笑)



 ブログのトップページに戻る

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら