
クラムチャウダーのクラス、
昨日の夜のクラスでも大好評でした!
2日目も好評で終えて、ほっとしています。
「クラムチャウダーおいしい!」と何度も言っていただけて、
こちらも安心です。
そして昨日も、ブロッコリーがすごい人気!でした。
「ブロッコリー、おいしい!」と
たくさんの方たちから言われています。
作っている間から、「おいしそう!!」も言われます。
ちょっと我慢して、しっかり調理しないといけないところがあるのですが、
そこを過ぎれば、あとはフライパンが作ってくれる工程です。

何よりもいいのが、ブロッコリー、まるごとひとついつでも食べれる。
茎もおいしい!と言われています。
パスタやイタリアンのお料理の時の付け合わせは、これに決めてもいいくらい、
どんなイタリア料理とも合う。
そして、体にいい!です。
さらには、ここ1週間ぐらい
愛知県産、香川県産の大きいブロッコリーがお値段下がって売られています。
その日のうちに、ぜひぜひ作ってください。
これまでずっと、この作り方でよくやっていたのですが、
ちゃんとレシピにしていませんでした。
今回きちんと分量や時間も決めたので、
自分自身もスラスラできるようになりました。
やっぱり、きちんとレシピを決めると
ストレスがなくなりますね。
これからも一体何回作るんだろう!!と思うくらい、
便利で美味しいです。
イタリア料理はおいしいし、体にいいものが多いと思います。
ブロッコリーもこの先、クラスで話題になるお料理になるような気がします

多分通称はいつものようにひと言、
「ブロッコリー」になるでしょう(笑)


クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。
美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他





つけ方は、こちら

