DSC04433 (2)-400
先日のクラスで、
「そろそろカツオの季節ですね〜。
あの、おいしいつけ丼がまた食べれますね〜!」と
お声がけいただきました。

「家飲みメニュー」のクラスの時に作った
サラダをのせたカツオのつけ丼がおいしくて、気に入ってくださっているそうです。
DSC04281 (2)-450
たくさんの方たちから、何度も
「このサラダ、自分で考えたんですか?」とか、
「ショウガご飯がおいし〜!大好きです。」とか、
「今までのつけ汁と違って、トロトロになりますよね〜!」とか、
言っていただいています。

カツオのつけ汁も、しょうがご飯も、上にのっているサラダも、
全部いいですよね!

私も気に入っているので、
リピート率がすごく高いです。

魚は味がしみこみやすいので、あまり長く漬けないほうがいいのですが、
個人的には味がしっかりついているほうが好きなので
長めにしてしまっています。(塩分は増えますが。。。)

これからしばらくカツオがおいしくなるので、
もっと作ろうと思います。
DSC06886(2)-450
ショウガご飯は、いろんなものとあうので
先月作った「甘い卵焼き」や「鶏のごまみそ焼き」と一緒に作るのも
いいですよね!

4月のリピートクラスにいらっしゃる皆様は、
楽しみにしていてください。

カツオもおいしい頃だと思います!




 ブログのトップページに戻る

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら