
週末の教室にいらした後、
すぐに復習してくださいました。
教室でおなかがいっぱいになったので、
鶏肉を真鱈に変えて、作られました。
魚にもレモンソースがとても合ったそうです。
クラスの間でも、魚に変えてもいいですよね、という声が多数ありました。
いただいたお知らせの中で、
魚にソースを絡めようとしたら、崩れそうになって緊張しました、
ということだったのですが、
鶏肉の時と違って、ソースは絡めずに、多めに添えるのがいいかもしれないです。
お知らせいただいて、なるほど、と思いました。
そのほか、ホタテやエビだったら、崩れるのは心配ないですよね、とのこと。
確かにその通りです。
リゾットは、ドライトマトがなかったので、
トマトだけで作られたそうですが、
お味はばっちり、だったそうです。
上にのせられているサラダも同じで、
教室で作ったのと同じ、お魚バージョンですね!
このリゾットは、
こんな風にどんなメインディッシュの付け合わせにもなるので、
本当に役に立つと思います。
これからもどんどん作ってください。
つくれぽ、ありがとうございました!
ブログのトップページに戻る
料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。
美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他
ホームページ:目黒&NY教室のご案内
インスタグラム:教室のお料理
インスタグラム:東京とニューヨーク
Facebook
スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら
クラスの間でも、魚に変えてもいいですよね、という声が多数ありました。
いただいたお知らせの中で、
魚にソースを絡めようとしたら、崩れそうになって緊張しました、
ということだったのですが、
鶏肉の時と違って、ソースは絡めずに、多めに添えるのがいいかもしれないです。
お知らせいただいて、なるほど、と思いました。
そのほか、ホタテやエビだったら、崩れるのは心配ないですよね、とのこと。
確かにその通りです。
リゾットは、ドライトマトがなかったので、
トマトだけで作られたそうですが、
お味はばっちり、だったそうです。
上にのせられているサラダも同じで、
教室で作ったのと同じ、お魚バージョンですね!
このリゾットは、
こんな風にどんなメインディッシュの付け合わせにもなるので、
本当に役に立つと思います。
これからもどんどん作ってください。
つくれぽ、ありがとうございました!


クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。
美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他





つけ方は、こちら

