
気軽に寄れて、おいしいお店があったので
ご紹介します。
目黒の駅周辺や権之助坂を歩かれた方はよくおっしゃるのですが、
「小さいレストランが、すごくたくさんあるんですね。」と言われます。
こちらも、そんな感じ♡
何がいいかというと、とても気軽に食べられるお料理で、それが、美味しい。
そして、コスパがすごくいい(笑)
こういうと安いから!と思われるかもしれませんが、
お料理もまた食べたい、っていうお料理なんです。

例えばこの、枝豆のガーリック炒め

こんなこと、考えたことなかった(笑)
おいしくて、いくらでも食べれるし、
もちろんワインやビールともぴったり。←ここが楽しいい。

カルビの赤ワイン煮、は
私がNYで作ったショートリブの赤ワイン 煮の日本バージョンという感じで、
とても参考になりました。
こういうのは、赤ワインがきつ過ぎる、と感じる味が多いのですが、
ソースがとてもいい具合に軽いです。
美味しくいただきました。

ピザなんですけど、なんと一枚500円
小さいのかな?と思ったのですが、ちゃんとしたサイズ。
生地がすごく薄いので、ビバレッジを楽しみながら食べるのには、
ぴったりのサイズです。
薄いから、おなか一杯にならなくて、
もう一種類食べたいな、って思わせます。
教室で揚げ出し豆腐を作ったときに、
「小さいからいいって思いました。」「あのサイズがポイントなんですね。」
と言われて、そういうものかなー、と思ったのですが、
このピザも、薄いからいい。
同じです。
そういうのも大事なんだ、と改めて思いました。

もうひとつのすごいところは、平日の15:00〜18:00までのハッピーアワーは、
グラスのドリンクが半額。
レシートを見たら、
スパークリングが250円って書いてあって、びっくりしました。
ワインは全ボトル2500円で、その上数もすごいです。
ネットで見ると、
「コスパいい」ばかり(笑)
このお店も目黒だけではなくて、恵比寿他、都内数カ所にあるみたいです。
すっごく気軽に寄れるので、
行きたいときにまた、行こうと思います。
PS:この日は、スマホでさっくり撮ったので、写真はそこそこ、です。
CONA目黒店


クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。
美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他





つけ方は、こちら

