DSC07481(2)
バナナブレッド。。。本当に大変でした(笑)
受講済みの方はご存知ですが。

実は、試作中に半分ぐらい捨ててしまいました。

それで。。。
今、後悔しています。

どうも、バナナブレッドの一番おいしい食べ方は、
一度冷凍して、自然解凍、オーブントースターで温めなおす。
待てない場合は、冷凍のままオーブントースターで温めなおす。

(温めに失敗して、焦がしたりする可能性があるので、これは2番) 
のようです。

バナナケーキは、作ったその日よりも翌日のほうがおいしいですが、
それよりも、冷凍してしまった方がずっとずっと美味しくなることを発見!

冷凍するときは、必ずスライスして、食べる大きさごとにしておくことです。

それで、食べたい分だけ温めなおして、食べてみてください。

ホイップクリームを添えたら、
お店と同じになります。

本当においしい

もう、作りたくない、と思うくらいたくさん作りましたが、
また、作ろうと思いました(笑)

バナナブレッド、大好きです

ぜひ、試してみてください。



 ブログのトップページに戻る

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら