
小松菜が、いつものお値段に戻りましたね!
手軽に買えて、とっても美味しいグリーンです。
冷蔵庫に残っていたシイタケと一緒に、シンプルなソテーにしました。
以前教室で作った
「小松菜とハムの炒め物」のアレンジです。
材料3つですが、ほとんど小松菜。
主人が、
「チャードみたいでおいしい」と言っておりました。
私は、チャードよりおいしい、と思います。
チャードは、NYで買える緑の葉野菜のことです。
苦みがあって、味が小松菜と似ています。

ポークチョップとリンゴのチャツネのクラスで付け合わせにした、
「小松菜とハムの炒めもの」
ハムが入ると彩がいいからそうしましたが、
そのほかのものでのアレンジや、小松菜だけでもおいしいです。

豚肉の上にのっているのが
「リンゴのチャツネ」です。
NYの時より大きくしました。
大きく切ったところが好きです。
このクラスも3年前のクラスですが、
ご希望もいただいているので、
できればリピートさせていただきたいと思っています。


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