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今日からまた、クラムチャウダーの後半のクラスが始まります。

クラムチャウダー、濃厚です。
作り方にひと手間かかりますが、そのおかげでアサリをたくさん使えます。
なので、味も濃くなります。
それから、こってりさも自分の好みに調整できます。

多分それが理由で、「これまでのクラムチャウダーとは全然違う」
と言われるのではないかと思います。

自分では、
「アサリの口を開けて、そこに牛乳を入れて」という
作り方は考えたことがなかったので、
「なるほど、そこが違うのか」、ということが
クラスをやってみてわかりました。

クラスをしていることで、気づかされることも多いです。

教室で作るのはドロドロの、
アメリカで食べるのと同じクラムチャウダーです。

ほかのお料理も、バナナブレッドも
全部好評です。

今週いらっしゃる皆様は、楽しみにしていてください



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