DSC08893(2)
クラムチャウダーの後半のクラス、始まりました。

昨日も、いつものように、お料理全部大好評です。
ありがとうございました。

クラムチャウダーの濃厚さも、喜んでいただけました。

それから、バナナブレッドがすごくおいしかったです。
皆さんからも、「このバナナブレッドおいしい、作ろう!」の声が
たくさん出ました。

DSC08545(2)

私としては、昨日のが一番おいしく感じられて、、、

何が違うか考えてみたのですが、
どうも、バナナのせいのような気がします。

実は、ちょうど見切り品があったので、
いつもと違うブランドのものにしました。

袋には、金賞受賞!(笑)

大袈裟ですが、多分皆さんも
「甘熟王」と書いてあるバナナを見たことがあると思います。
それです。

50円ぐらい高いだけで、そんなに高級品ではありません。

昨日のご参加の皆さんの中にも、
「甘熟王」はおいしいですよね、と言われた方がいらっしゃいました。

おいしいバナナのようです。

食べた時にバナナがあたると、すごくおいしかったです。

もし、お近くで買えるようだったら
ぜひ一度試してみてください。

バナナブレッドのおいしい食べ方もわかったし。→こちら
今では、バナナブレッド、大好きです。

何度も作っているといろいろとわかってくるものですね。
面白いです。

また、何か見つけたらブログにアップします。



 ブログのトップページに戻る

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら