
先週のラザニアのクラスの後、
クラスで作ったソースをすぐにラザニアに組み立てて焼きました。
ラザニアのクラスにいらしてくださった方たちはご存知ですが、
まず、ミートソースが完成するまでにすごく時間がかかります。
ベシャメルソースも、ある程度冷たい方が作業がしやすいです。
クラスでソースを作っていたら、いつまでたって終わらないので、
ソースは前日にクラスの分は作っています。
クラスが続くときは、前のクラスで作ったものを送っていくので、
毎回作るわけではないですが、
先週のように一回だけの時は、クラスで作ったソースは全部余ります。
なので、その後ミートソースになるときもあるのですが、
その日はすぐに組み立てて、焼いてしまいました。
そして、ソースを作った鍋もさっさと洗って、
しまいました。
すぐにやってしまうと、本当に気持ちがいいものですね。
久々に、すっきりした気分になりました。
すぐにやったので、「スーパー主婦」です。
世間で、スーパー主婦と呼ばれる方たちは、
とにかく行動が早いそうです。
買い物をして帰ってきたら、しまう前にある程度洗ったり、切ったりして、
下ごしらえをしてからしまう、
汚れを見つけたら、すぐに拭いてしまう、などなど。
すぐに終えてしまえば気持ちがいいもので、
これを覚えていて、スーパー主婦体質に変えていかないといけない、
というか、
変えてしまった方がいいな、と思いました。
でも、わかっているけど、、、
ではあります。


クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。
美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他





つけ方は、こちら

