
明後日から始まるカレーのクラスで作る「魚のカレー」です。
材料が数が少なくて、
たくさんのスパイスと魚、で作るお料理です。
どうしてこれを作り始めたかというと、
ずーっと前ですが、スリランカ人の方と知り合う機会がありました。
そちらの奥様が作ってくださった魚のカレーがすごくおいしくて、
一体どうやって作っているんだろう?と思っていたところ、
偶然、それに似たレシピを見つけました。
本の通りでは全然違ってしまったのですが、
おいしいカレーを食べていたので、
それに近づけるように自分でアレンジしてみたら、
おいしくできました。
カレーではありますが、「新しい魚の食べ方」という位置づけです。
私は、この食べ方、大好きです



クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。
美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他





つけ方は、こちら

