DSC09619-2
インド料理に「サモサ」というスナックがあります。

今回のカレーのクラスでは、
これを手作りします。

中身は、簡単に作れるのでそんなに大変ではないですが、
今回は、皮も手作りすることにしました。

DSC09615(2)

ここまでしたい人がいるかな?とも思ったのですが、
手作りする価値があるくらいおいしいと思います。

レストランで食べるのと同じものが作れるので、
作り方だけでも知っていただけるといいかな、と思いました。

でも、そんなことをやっていられない人も多いと思いますので、
簡単バージョンで、春巻きの皮を使ったものも作ります。

こっちはあっという間にできて、
しかもすごくおいしいので、お役立ちだと思います。
ビールも進みますよ!

春巻きのほうを作っていて思ったのですが、
中に入れるものは、何でもおいしそう。
チーズもいいし、明太子とポテト、なんていうのもありかも、と思いました。
クラスの後に、それぞれのおうちでオリジナルをたくさん作っていただけそうです。

揚げ方もいろいろですが、
教室では時間の関係もあって、一番簡単な方法で仕上げる予定です。

ビールを買って、
楽しみにしていてください!

今回はこのほかに、
手作りチーズもあります。
これもおいしくてはまってます!

追記ですが、
サモサの試作をしたら、おいしくて、食べるのが止まらなくなり、
結局作った分全部を食べてしまいました。
気が付いたら苦しくなって、辛い目にあいました。。。。
またやってしまいました。。。



 ブログのトップページに戻る

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら